¿Cuál era la alimentación en el antiguo Egipto?

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El río Nilo ha sido relevante en la historia de Egipto desde tiempos inmemoriales. A partir del VI milenio a.C., los primeros agricultores se asentaron allí de manera definitiva, formando la base de la sofisticada civilización egipcia. La crecida anual del río entre junio y septiembre dejaba limo rico en sustancias fértiles para la siembra, que en su mayoría correspondía a cereal, con el pan como alimento básico. El pan se elaboraba con harina de diversos cereales y las técnicas de cocción variaban. Los egipcios también cultivaban hortalizas, frutas y legumbres en sus huertos domésticos y los árboles frutales en las villas aristocráticas. La ganadería, caza, pesca, huevos y dulces también eran fuentes importantes de alimentación. La miel y los dátiles eran populares entre la población común para endulzar su comida.

Fuente (para controlar el refrito): https://historia.nationalgeographic.com.es/a/dieta-en-antiguo-egipto-pan-cerveza-fruta-y-legumbres-2_18523

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