Oviedo no logra derrotar al Espanyol, pero tampoco cae

3 Min Read

El Real Oviedo vence al Espanyol en la ida de la final por el ascenso

El equipo asturiano se impone 1-0 en un partido igualado en el Carlos Tartiere

MADRID, 16 Jun. (Distrito) –

El Real Oviedo venció al Espanyol en la ida de la final del ‘playoff’ de LaLiga Hypermotion, un partido disputado en el Carlos Tartiere que terminó con un 1-0 a favor de los locales. A pesar de la igualdad, el Oviedo mereció la victoria, que pudo ser más amplia de no ser por la intervención del VAR, dejando la eliminatoria abierta para la vuelta en Cornellà el próximo domingo.

El gol de Alemao en el minuto 72 fue suficiente para que el Oviedo se adelantara en el marcador y pusiera en aprietos al Espanyol. A pesar de los intentos de los locales por ampliar la ventaja, el segundo gol fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego. El Espanyol tendrá la oportunidad de remontar en casa y lograr el ascenso inmediato a Primera División.

El Oviedo mostró valentía y ambición durante todo el partido, manteniendo su apuesta por el ascenso. A pesar de la igualdad en la primera mitad, el equipo asturiano logró imponer su juego en la segunda parte, con ocasiones claras que pusieron en apuros al Espanyol.

Con un gol de Alemao y otro anulado por el VAR, el Oviedo se quedó con la victoria por la mínima, dejando la eliminatoria abierta para la vuelta. El Espanyol, por su parte, sufrió su primera derrota desde febrero, pero confía en dar la vuelta a la situación en casa y lograr el ascenso.

FICHA TÉCNICA.

–RESULTADO: REAL OVIEDO, 1 – RCD ESPANYOL, 0. (0-0, al descanso).

–ALINEACIONES.

REAL OVIEDO: Leo Román; Viti, Luengo, Dani Calvo, Pomares (Bretones, min.61); Luismi (Homenchenko, min.78), Colombatto, Seoane; Paulino (Dubasin, min.35), Sebas Moyano (Masca, min.60) y Alemao (Bastón, min.78).

RCD ESPANYOL: Joan García; Óscar Gil (Balde, min.76), Calero, Cabrera, Oliván (Pere Milla, min.76); Bare, Gragera, Aguado (Sergi Gómez, min.62), Jofre (Salvi, min.62); Puado (Melamed, min.62) y Braithwaite.

–GOL:

1 – 0, min.72, Alemao.

–ÁRBITRO: Arcediano Monescillo (C. Castellano-manchego). Amonestó a Luismi (min.67) por parte del Oviedo. Y a Balde (min.71) en el Espanyol.

–ESTADIO: Estadio Carlos Tartiere.